Iles flottantes aux fraises

Photo Iles flottantes aux fraises

Iles flottantes aux fraises

Un petit dessert fruité, pour 4 personnes, qui change un peu de la traditionnelle île flottante. Cette version n’utilise que des blancs d’œufs. cela permet de changer un peu des meringues lorsqu’il nous reste quelques blancs.

Ingrédients :

Pour la crème aux fruits
  • 300g de fraises
  • 150g de fromage blanc
  • 40g de sucre en poudre
Pour les blancs en neige
  • 4 blancs d’œufs
  • 25g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Recette :

  • Mettre le sucre de la crème au fruits dans le bol 15s/v10
  • Ajouter les autres ingrédients (en gardant quelques fraises pour la décoration) et mixer 15s/v10. Réserver dans des coupes à dessert.
  • Nettoyer le bol
  • Mettre le sucre des œufs en neige dans le bol 15s/v10
  • Mettre le fouet, ajouter les blancs et le sel 6min/70°/v3,5 (sans gobelet)
  • Déposer les blancs sur la crème aux fruits après l’avoir laisser reposer quelques minutes sur du papier absorbant.

Servir frais, décorer de quelques fraises.

Variante : Cette recette peut s’effectuer avec d’autres fruits rouges, frais ou congelés.

 

Photo d'Ile flottante aux fruits rouges

Ile flottante aux fruits rouges

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