Un petit dessert fruité, pour 4 personnes, qui change un peu de la traditionnelle île flottante. Cette version n’utilise que des blancs d’œufs. cela permet de changer un peu des meringues lorsqu’il nous reste quelques blancs.
Ingrédients :
Pour la crème aux fruits
- 300g de fraises
- 150g de fromage blanc
- 40g de sucre en poudre
Pour les blancs en neige
- 4 blancs d’œufs
- 25g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Recette :
- Mettre le sucre de la crème au fruits dans le bol 15s/v10
- Ajouter les autres ingrédients (en gardant quelques fraises pour la décoration) et mixer 15s/v10. Réserver dans des coupes à dessert.
- Nettoyer le bol
- Mettre le sucre des œufs en neige dans le bol 15s/v10
- Mettre le fouet, ajouter les blancs et le sel 6min/70°/v3,5 (sans gobelet)
- Déposer les blancs sur la crème aux fruits après l’avoir laisser reposer quelques minutes sur du papier absorbant.
Servir frais, décorer de quelques fraises.
Variante : Cette recette peut s’effectuer avec d’autres fruits rouges, frais ou congelés.