Pain thermomix

Photo de Pain

Pain thermomix

Une petite recette pour faire rapidement son propre pain au thermomix.

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 2 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 càs de sucre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 càc de sel

Recette :

  • Préchauffer le four à 60°C
  • Mettre 80g d’eau et la levure dans le bol et mixer 2min/37°/v2
  • Ajouter 200g d’eau et le reste des ingrédients et mixer 1min/épi.
  • Sortir la pâte du bol, faire une boule et la déposer sur la plaque du four.
  • Cuire au four 20min/60°C puis 30min/200°C

Variantes : En variant les farines, on obtient plein de petits pains différents (farine complète, farine aux céréales …)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *