Sauce béchamel

Photo de Bechamel

Sauce Bechamel

Ingrédients :

  • 60g de farine
  • 40g de beurre
  • 500g de lait
  • 1 bonne pincée de noix de muscade râpée
  • 1 càc de sel
  • poivre

Recette avec thermomix :

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7min/90°/v4

Recette sans thermomix :

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
  • Une fois le beurre fondu, ajouter la farine hors du feu et mélanger avec un fouet jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
  • Remettre à feu doux et ajouter peu à peu le lait, tout en mélangeant au fouet jusqu’à épaississement.

Ne pas hésiter à varier la quantité de lait si l’on souhaite une sauce plus ou moins épaisse.

3 thoughts on “Sauce béchamel

  1. Pingback: Mon Thermomix » Moussaka au boeuf

  2. Néophyte du Thermomix : on met vraiment tous les ingrédients dans le bol en même temps ? Ou bien ou fait fondre le beurre, puis on rajoute la farine et ensuite le lait ? Ca me paraît trop beau pour être vrai, une béchamel sans surveillance!

    Merci pour ce joli site!

    • On met vraiment tout en même temps sans faire fondre le beurre ou quoi que ce soit.
      C’est tout l’intérêt de ce robot (ou le désavantage pour certains qui trouvent que ça simplifie trop la cuisine).

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