Une petite recette de saison : le soufflé aux courgettes. Cette recette permet d’effectuer 2 petits soufflés individuels
Ingrédients
- 2 œufs
- 125g de courgettes
- 125g de lait
- 25g de beurre
- 25g de farine
- 1 pincée de noix de muscade
- 20g de gruyère râpé
- sel, poivre
- huile
Recette :
- Préchauffer le four à 180°.
- Séparer les blancs de jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.
- Réserver les blancs et ôter le fouet.
- Mettre les courgettes dans le bol 5s/v5 puis cuire 5min/100°/v1.
- Ajouter le lait, le beurre, la farine, la noix de muscade, un peu de sel et de poivre 8min/90°/v3
- Ajouter les jaunes d’oeufs 10s/v3.
- Verser la préparation dans un saladier et y incorporer les blancs en neige.
- Verser la préparation dans deux petits moules à soufflé beurrés. Parsemer de gruyère râpé.
- Cuire au four 20min/180°