Coulants au chocolat

Coulant au chocolat

Coulant au chocolat

Une petite recette simple et rapide pour faire 4 coulants / fondants au chocolat individuel. Accompagné d’une boule de glace vanille, ce dessert est très apprécié des gourmands.

Ingrédients :

  • 100g de chocolat  + quelques carrés
  • 3 oeufs
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre
  • 15g de farine

Recette :

  • Préchauffer le four à 250°
  • Mettre 100g de chocolat dans le bol et mixer 8s/v9
  • Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre en morceaux et régler 3min/50°/v2.
  • Ajouter les oeufs, le sucre et la farine et mixer 15s/v3.
  • Verser 1/3 de la préparation dans des ramequins beurrés, déposer quelques carrés de chocolat dessus puis recouvrir avec le reste de la préparation.
  • Cuire au four environ 10min/250°

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *