Accompagné d’un rôti de dinde, ce week-end on s’est régalé d’une spécialité lyonnaise : le barboton de pommes de terre. Voici donc la recette de mon barboton pour environ 4 personnes:
Ingrédients :
- 6 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 100g de lardons fumés
- 1/4L de bouillon (eau chaude + 1/4 cube de volaille)
- laurier, thym, ail
- sel, poivre
- 1 càs de farine
Recette :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes
- Faire revenir dans un wok les lardons à feu vif.
- Lorsque les lardons ont rendu du gras, ajouter l’oignon émincé dans le wok à feu plus doux. Ajouter un peu d’eau en fin de cuisson pour éviter que l’oignon et les lardons accroche.
- Ajouter une càs de farine pour lier et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
- Ajouter les pommes de terre ainsi que l’assaisonnement (laurier, thym, ail, sel et poivre). Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 40min.
Pingback: roliga berlin