Barboton de pommes de terre

Barboton roti de veau

Barboton roti de veau

Accompagné d’un rôti de dinde, ce week-end on s’est régalé d’une spécialité lyonnaise : le barboton de pommes de terre. Voici donc la recette de mon barboton pour environ 4 personnes:

Ingrédients :

  • 6 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 100g de lardons fumés
  • 1/4L de bouillon (eau chaude + 1/4 cube de volaille)
  • laurier, thym, ail
  • sel, poivre
  • 1 càs de farine

Recette :

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes
  • Faire revenir dans un wok les lardons à feu vif.
  • Lorsque les lardons ont rendu du gras, ajouter l’oignon émincé dans le wok à feu plus doux. Ajouter un peu d’eau en fin de cuisson pour éviter que l’oignon et les lardons accroche.
  • Ajouter une càs de farine pour lier et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
  • Ajouter les pommes de terre ainsi que l’assaisonnement (laurier, thym, ail, sel et poivre). Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 40min.

One thought on “Barboton de pommes de terre

  1. Pingback: roliga berlin

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *