Bûche au chocolat

Pour accompagner la bûche citron meringuée thermomix, nous avons dégusté pour les premières heures de 2012 une bûche au chocolat thermomix.

Bûche chocolat

Bûche chocolat

La recette donc :

 Ingrédients

pour la génoise :

  • 6 œufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 2 pincées de sel

pour la crème au chocolat :

  • 70g de sucre
  • 120g de beurre
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • 1 càs de cacao

pour le nappage :

  • 200g de chocolat
  • 2 càs de crème fraîche

Recette

  • Préchauffer le four à 220°
  • Préparer tout d’abord la génoise: Dans le bol du thermomix, insérer le fouet, 3 blancs d’œufs et 1 pincée de sel. Monter les blancs en neige 4min/v4 puis réserver.
  • Mettre dans le bol les 3 œufs et 3 jaunes ainsi que le sucre et mélanger 2min/v6
  • Ajouter la farine la farine et une pincée de sel et mélanger 10s/v3.
  • Incorporer le mélange aux blancs en neige puis verser dans un moule à génoise beurré et cuire au four 10min à 220°
  • Lorsque la génoise est cuite, la démouler sur un torchon humide et la rouler aussitôt.
  • Laisser reposer 30min
  • Pendant ce temps, préparer la crème au chocolat. Dans le bol du thermomix propre, verser le sucre et mixer 15s/v9
  • Insérer le fouet et le beurre couper en morceaux et mélanger 2min/v4
  • Ajouter les œufs et le cacao et mixer 3min/v3
  • Une fois les 30min écoulées, dérouler le biscuit et étaler la crème puis rouler à nouveau.
  • Laisser reposer au frigo 1h.
  • Préparer le nappage: faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème quelques minutes au micro-ondes (350W)
  • Recouvrir la bûche de chocolat et laisser reposer au frigo quelques heures avant de servir

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