Pour accompagner la bûche citron meringuée thermomix, nous avons dégusté pour les premières heures de 2012 une bûche au chocolat thermomix.
La recette donc :
Ingrédients
pour la génoise :
- 6 œufs
- 200g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 2 pincées de sel
pour la crème au chocolat :
- 70g de sucre
- 120g de beurre
- 1 œuf entier + 1 jaune
- 1 càs de cacao
pour le nappage :
- 200g de chocolat
- 2 càs de crème fraîche
Recette
- Préchauffer le four à 220°
- Préparer tout d’abord la génoise: Dans le bol du thermomix, insérer le fouet, 3 blancs d’œufs et 1 pincée de sel. Monter les blancs en neige 4min/v4 puis réserver.
- Mettre dans le bol les 3 œufs et 3 jaunes ainsi que le sucre et mélanger 2min/v6
- Ajouter la farine la farine et une pincée de sel et mélanger 10s/v3.
- Incorporer le mélange aux blancs en neige puis verser dans un moule à génoise beurré et cuire au four 10min à 220°
- Lorsque la génoise est cuite, la démouler sur un torchon humide et la rouler aussitôt.
- Laisser reposer 30min
- Pendant ce temps, préparer la crème au chocolat. Dans le bol du thermomix propre, verser le sucre et mixer 15s/v9
- Insérer le fouet et le beurre couper en morceaux et mélanger 2min/v4
- Ajouter les œufs et le cacao et mixer 3min/v3
- Une fois les 30min écoulées, dérouler le biscuit et étaler la crème puis rouler à nouveau.
- Laisser reposer au frigo 1h.
- Préparer le nappage: faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème quelques minutes au micro-ondes (350W)
- Recouvrir la bûche de chocolat et laisser reposer au frigo quelques heures avant de servir
Yes, trop la classe cette buche et bien bonne!!!!