Couscous d’agneau au thermomix

L’été est enfin arrivé avec tous les bons légumes qu’on peut trouver à cette saison là.  Cette semaine, pour accompagner les légumes que j’avais dans mon frigo (navets et courgettes) je me suis lancée dans un couscous au thermomix. C’était mon premier essai de graine de couscous à la vapeur et tout le monde à trouver très bon.

20150617_124523

La recette pour 4 personnes:

Ingrédients

  • 1 càc grain de coriandre
  • 1 oignon
  • 400 g agneau coupé en morceaux
  •  sel
  •  poivre
  •  huile d’olive
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 1 courgette
  • 1 càs cannelle
  • 1 càc gingembre
  • 350 g couscous
  • 1 poignée raisin sec
  • 1 poignée pois chiches cuits ou en boite

Instructions

  1. Mettre l’oignon épluché dans le bol du thermomix et mixer 5s/v5
  2. Ajouter l’agneau et de l’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre. Faire cuire 10min/100°C/inv/mijotage.
  3. Laver et couper les carottes, navets et courgette. A la sonnerie, ajouter les légumes dans le bol ainsi que 550g d’eau ainsi que la coriandre, la cannelle et le gingembre. Faire cuire 15min/Varoma/inv/mijotage.
  4. Pendant ce temps, mettre les graines de couscous dans un bol avec un peu d’huile d’olive, du sel et 350g d’eau. Réserver.
  5. A la sonnerie, ajouter le raisin et les pois chiche dans le bol. Etaler les graines de couscous dans le Varoma et programmer 10min/Varoma/inv/mij

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *