Soufflé aux courgettes

Soufflés aux courgettes

Soufflés aux courgettes

Une petite recette de saison : le soufflé aux courgettes. Cette recette permet d’effectuer 2 petits soufflés individuels

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 125g de courgettes
  • 125g de lait
  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 20g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • huile

Recette :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Séparer les blancs de jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.
  • Réserver les blancs et ôter le fouet.
  • Mettre les courgettes dans le bol 5s/v5 puis cuire 5min/100°/v1.
  • Ajouter le lait, le beurre, la farine, la noix de muscade, un peu de sel et de poivre 8min/90°/v3
  • Ajouter les jaunes d’oeufs 10s/v3.
  • Verser la préparation dans un saladier et y incorporer  les blancs en neige.
  • Verser la préparation dans deux petits moules à soufflé beurrés. Parsemer de gruyère râpé.
  • Cuire au four 20min/180°

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