Chili Con Carne Thermomix

Une petite recette qui date du mois de septembre … (oui j’ai vraiment beaucoup de retard. Faites des gosses qu’ils disaient …)

Chili con carne

Chili con carne

La recette pour 4 personnes donc :

Ingrédients :

  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 poivron
  • 20g d’huile d’olives
  • 350g de viande de bœuf hachée
  • 180g d’eau
  • 1/2 cube de bouillon de bœuf
  • 50g de concentré de tomate
  • 1càc de cumin
  • 1 càc de chili en poudre
  • 1 càs de paprika
  • 1/2 càc d’origan
  • 500g de haricots rouges en boîte égouttés
  • 4 tomates fraiches ou 1 boîte de 400g de tomates pelées
  • sel, poivre

Recette :

  • Mettre les haricots rouge à tremper 12h
  • Cuire les haricots égouttées dans une grande marmite d’eau pendant 1h30 ou 22min en cocotte-minute
  • Mettre les oignons, les gousses d’ail et le poivron dans le bol 5s/v6.
  • Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l’huile d’olive 4min/Varoma/mij
  • Ajouter la viande hachée 4min/100°/v1 sans le gobelet.
  • Ajouter le reste des ingrédients 20min/80°/inv/mij

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *