Pour ce lundi de pentecôte, nous avons profité du soleil Grenoblois pour manger en terrasse et déguster un bon sorbet Banane maison, réalisé au Thermomix. Mon mari avait congelé quelques jours au paravant des bananes qui étaient devenues trop mûres. Mais tout de suite, la recette du sorbet banane:
Ingrédients:
- 250g de banane
- 40g de sucre
Recette:
- Tout d’abord, mettre le sucre dans le bol du thermomix et mixer une dizaine de secondes vitesse 10 afin d’obtenir sur sucre glace (10s/v10)
- Ajouter les bananes et appuyer quelques secondes sur la touche Turbo (10s/Turbo)
- Puis programmer 2min/v5
- Pour rendre le sorbet plus aérien et avoir un rendu « glace italienne », rajouter le fouet et mixer 20s/v3
La glace peut se déguster tout de suite ou se congeler pour une dégustation plus tard.
Nous avons pour notre part le sorbet dans la foulée, avec des petites décorations de gâteau pour ma fille:
et avec de la glace au chocolat pour moi: