Depuis que j’ai découvert le filet de plie il y a quelques années, je raffole de ce poisson et plus particulièrement cuisiner en papillote. Une de mes recettes préférées est le filet de plie à la tomate en papillote déjà partagée sur ce site.
Hier donc après l’achat de plie j’ai réitéré ma recette avec quelques petites variations:
Ingrédients
- 3 filets de plie
- une poignée de tomates cerises
- crème fraiche
- une échalote
- une gousse d’ail
- assaisonement: sel, poivre, curcuma
Recette
- Faire préchauffer le four à 210°C
- Faire revenir l’échalote et l’ail coupés grossièrement dans une poêle
- En cours de cuisson rajouter de la crème fraîche ainsi que du sel, poivre et curcuma
- Dans un plat à gratin, déposer les filets de plie, les saler et poivrer.
- Déposer les tomates cerises sur le poisson
- Les recouvrir du mélange échalote/ail/curcuma (ajouter de la crème si besoin).
- Passer au four 210°/15min.
Nous avons mangé le poisson avec un mélange 5 céréales.
Super bon ! Merci pour cette recette mes enfants ont adoré !
Je la referai !